Ich hoff, das wird noch besser, wir arbeiten dran! Aber dankevoll schön der garten !
Ich hab schon diverse Tee- und Eisteemischungen gemacht. Speziell mit Zitronen- oder Orangenverbene, Orangenthymian oder Ananas- und Apfelminze! Auch mit Früchtetees( Erdbeer, Hibiskus, Himbeer), und/oder in Verbindung mit einer Spur Rosmarin. Allesamt lecker !Lemonagastachen...für was verwendest du sie alles?
An einem Sirup a la Holunder wollte ich mich dieses Jahr mal versuchen, und auch ein paar Versuche mit Desserts mit Erdbeeren waren erfolgreich. Eine Sache noch, ich sammle auch die Blüten, aber separat, gibt nochmal ein anderes Aroma. Drauf gekommen bin ich mit dem klassischen Toronjil morado vor ein paar Jahren. Da ergaben sich echt große Unterschiede! Bin seitdem dabei geblieben, was die Agastachen angeht. Auch Anis-Ysop oder Monarden und dergleichen.
Oh ja, ein süß-scharf-fruchtiges Curry könnte auch gut damit gehen... Honig passt da definitiv!will ich dieses jahr mal soßen mit Lemon drop chillis machen. Ich finde die hat auch eine herbe Note nach Senf und Honig
Lass doch mal genaueres hören, wenn was draus wird! Ansonsten interessieren auch die bisherigen Gedanken dazu!
herb- senfig? eine Barbequesoße eventuell? hm...
Chili-Fan bin ich sowieso...
Ich hab bei mir rundherum wirklich viele, absolut unterschiedliche Böden. Und nur weil ich leider noch keine gefunden hab, heißt das ja nicht, dass es die nicht doch irgendwo gibt... Bei mir im Garten ist auch alles dabei. Lehmige Passagen, sandige Halde, feuchte Wiese etc. Sollte sich schon für alles ein Fleck finden lassen.das die Tollkirsche bei dir wild gar nicht vorkommt...was ja darauf deuten könnte das die Böden in deiner Umgebung möglicher eher sauer sind?
Grüße