Ok danke, das hilft mir schon sehr.Echtjetzt hat geschrieben: ↑24. Jul 2020, 19:45 Wenn ich zuvie übrig habe mache ich den Rest in 1,5 liter Einmachgläser wo ich sonst den Roggen sterilisiere und sterilisier diese. Dann ist die Erde bei Bedarf sofort einsatzbereit.
Kokosbkumenerde wird bei mir nur 30 bis 40 min abgekocht (hatte bisher nich keine Probleme mit Kontis) und verwendet. Das was zuviel ist wird sterilisiert.
Ich teile den trocknen KokusBrick meistens mit nem Messer dann kanns auch besser dosiert werden und ich muss nich zuviel Erde kochen...
War mir jetzt unsicher ob ich es luftdicht ohne Filter lagern soll. Hab jetzt große Einmachgläser geholt mit Klemmverschluss und Gummi.
Das mit dem abkochen bei rund 40min ist mir bekannt. Wollte nur auf Nummer sicher gehen, aber danke an die Erinnerung.
Hab auch gar nicht dran gedacht den Block zu teilen. Aber nächste mal, mache ich dass auch auf jeden Fall so