Danke, ich bin auch stolz auf mein starkes Baby, das mit allem fertig wird, was ich mir erträumen mag.
Es ist zwar leider kein Original, aber selbstverständlich aus massivem Aluminiumstahl und identischem Verschlussmechanismus.
Die zuverlässig fiunktionierenden Gewichte der beiden Betriebsventile sind aufgrund ihrer Bohrung für 60-70 kpa ausgelegt, dazwischen schwankt dann auch der Betriebsdruck, also um die 9-10 PSI, wobei ein drittes, ein Sicherheitsfederventil mit angebracht wurde, welches bei etwa 80-90 kpa, also max. 13 PSI, öffnet.
Bei einem original All American Canner hätte ich jetzt durch verschiedene Bohrungen an den Gewichten auch noch einen bescheidenen 5 resp. satten 15 PSI Betrieb zur freien Wahl und natürlich dem entsprechend garantierte Betriebssicherheit.
Dennoch macht das Teil allemal enorm Freude, schon die massiv beeindruckende Handhabung, und eilig hat man es mit so einem tollen Gerät sowieso ned.
Ich hab den per Ebay aus Frankreich importiert, was ziemlich Zoll kostet, da es offenbar unter den Zolltarif von Industriegeräten, also Maschinen für den Gastronomiebedarf fällt und nicht unter gewöhnliche Küchenutensilien wie sonstige Pfannen und Töpfe. Jedoch gibt es zur Zeit gerade Angebote aus Wuppertal in Germany, falls jetzt Kaufinteresse aufkommt.
So, gut n8, ich werd dann ein andermal in einem meiner Freds berichten. Hmm... Birke riecht sooo fein...