Re: Metheglin und Braggot
Verfasst: 29. Sep 2017, 22:14
Zebra ich danke fürs teilhaben an deinem Projekt und warte gespannt darauf wie es weiter geht. Bis dahin
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Ich danke fürs Lesen und hoffe dass das Ergebnis auch trinkbar ist.Bosche hat geschrieben:Zebra ich danke fürs teilhaben an deinem Projekt und warte gespannt darauf wie es weiter geht. Bis dahin
Ich habe früher auch Met gebraut. Wenn der aufhört zu gären, bekommt er einen Wein Artigen Geschmack, je nach Reinzuchtz Hefe die verwendet worden ist. Jemand gab mir mal den Tip den Met früher zu probieren, nach 4-6 oder gar 8 Wochen. Da ist der Met noch in der Gärung und die Kohlensäure gibt dem Honig Gebräu eine prickelnde "Bier ähnliche" Note.Met
Ich habe annoduzumal Versuche mit Zimt und Nelken bzw. nur mit Kardamom Beigaben gemacht.Kräuter
Ah, noch ein Met-Brauer, klasse.Kukulcan hat geschrieben: Ich habe früher auch Met gebraut. Wenn der aufhört zu gären, bekommt er einen Wein Artigen Geschmack, je nach Reinzuchtz Hefe die verwendet worden ist. Jemand gab mir mal den Tip den Met früher zu probieren, nach 4-6 oder gar 8 Wochen. Da ist der Met noch in der Gärung und die Kohlensäure gibt dem Honig Gebräu eine prickelnde "Bier ähnliche" Note.
Dann werde ich Kardamom beizeiten auch einmal ausprobieren.Kukulcan hat geschrieben: Ich habe annoduzumal Versuche mit Zimt und Nelken bzw. nur mit Kardamom Beigaben gemacht.
Die Kardamom Variante empfand ich als die angenehmste.
Dein Geschmack zählt.
Was ich mir schlecht vorstellen kann wären Pizzagewürze im Met.