Um mal wieder den Log etwas zu füttern hier ein Paar Dinge.
Thema Effizienz.
Kaffepads werden auf einem Teller draußen einen Tag getrocknet, dann aufgeschnitten und in einem Glas gesammelt.
Davon wird je ein Esslöffel mit in die Gläser gepackt.
Eierschalen werden gesammelt, nicht weggeworfen.
Sobald genug gesammelt, werden sie für 15 min gekocht und währenddessen zerkleinert.
Das sich oben sammelnde Eiweiß wird abgeschöpft und weggeworfen
Danach werden die Schalen getrocknet und dann in der Kaffemühle pulverisiert.
Das Kochwasser der Schalen kann für Pflanzen als Dünger genutzt werden - nicht aufbewahren und nur direkt verwenden.
Das Pulver kann ebenfalls für Pflanzen oder als Supplement für bulks oder uns selbst genutzt werden.
Apropos recycling, hier ist das Strohpellet recycle bulk.
In diesem Experiment wurde rein mit gewässerten Strohpellets, etwas Gips und Fledermauskacke nochmal zwei kleine Flushs rausgekitzelt.
Zwei verbrauchte Transkei bulks wurden äußerlich gereinigt, wenn Stellen nicht mehr so frisch aussahen, habe ich diese einfach mit einem Messer abgeschnitten.
Das Stroh wurde sterilisiert.
Die Rezeptur ist noch nicht ausgereift und erfordert noch etwas tuning. Außerdem wurde hier relativ wenig Stroh genutzt, das werde ich in Zukunft anpassen und weitere Ergebnisse später posten.
Die Bilder sind nur Flush 1, der zweite war relativ ähnlich, nur mit etwas kleineren Früchten.
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Hier noch ein Paar Bilder von größeren Gläsern, die mir die Arbeit um einiges leichter machen.
Größere Gläser = weniger Vorbereitung und weniger Arbeit diese zu beimpfen.
Hier eine Topfladung Gläser mit der no boil Hirse TEK
Zwei LC Gläser wurden einfach mit reingeworfen und sterilisiert.
Hier nochmal ein Bild eines der 3400ml Gläser ca. 5 Tage nachdem ich per g2g beimpft und geschüttelt habe
g2g bedeutet ein kleineres bereits vollständig besiedeltes Glas wurde mit Gewalt (manchmal ist Gewalt eben doch die Lösung) weitestgehend zerkleinert, um dann einen Teil der Brut in der SAB in sterilisierte Gläser zu kippen.
Das war es erstmal für Heute, fortsetzung folgt