Seite 3 von 3

Re: Wie lange noch warten auf Fruchtung?

Verfasst: 5. Aug 2020, 09:00
von tsorp
hatte mal eine "flauschige" konti, die sah so ähnlich aus, aber dabei farblich in richtung (neon)orange
das da geht ja eher in richtung beige, gelblich, eiterfarben.

Re: Wie lange noch warten auf Fruchtung?

Verfasst: 8. Aug 2020, 10:59
von syzygy
Sieht nicht gut aus...

Re: Wie lange noch warten auf Fruchtung?

Verfasst: 8. Aug 2020, 12:10
von xxMardinxx
Ok das dachte ich mir schon. Wird morgen der Natur überlassen.

Seit gestern kommt zwar an manchen Stellen wieder neues Myzel zum vorschein, oben aus dem Kuchen. Aber das was ich euch zuletzt geschickt habe als Bild, sieht einfach nicht schön aus.

Aber der Geruch ist nicht auffällig, bzw denke ich dass.


Ich muss auch mittlerweile einsehen das es einfach zu warm wird in meine Bude(Dachgeschoss). An so Tagen wie heute habe ich auf den Oberflächen in meinen Kämmerchen, schon um die 26 bis 28 Grad. Und dementsprechend wärmt sich der Kuchen auf. Hab es dann mit Kühlakkus versucht zu regeln, die ich unter meinen Behälter gestellt habe. Dann ging es mit den Temperaturen des Kuchen. Aber ne Lösung ist das nicht für mich. Ich werd auch meine andere Sachen die ich vorhatte auf Herbst legen.

Jetzt habe ich nur vor 8 Tagen mein Monotub gestartet. Weil der Kuchen ja nichts geworden ist. Jetzt guck ich das ich den Bulk einigermaßen gekühlt kriege bis zur Fruchtung.
_20200808_120725.JPG

Danke für die Hilfe, ich werde demnächst berichten, wie es läuft bzw weiter geht.



MLg

Re: Wie lange noch warten auf Fruchtung?

Verfasst: 2. Sep 2020, 09:55
von xxMardinxx
So endlich melde ich mich mal wieda. Hatte ich schon länger vor, doch im Moment ist es einfach nicht dazu gekommen..... ..


Ich hatte leider wieda Pech, und hab mir wieda was eingefangen in meinen Monotub. Und es sieht auch genau so aus wie beim Kuchen.
_20200902_094637.JPG
Desweiteren ist auch viel zu Warm gewesen in meiner Wohnung bei der Hitze. Das ich es erst wieda im späten Herbst versuchen werden und immer Sommer nichts mache.

Wonach sieht das eigentlich aus? Ist dass Hefe?


Mein Roggenglas zum Test was jetzt über 6 Wochen stand um zu gucken ob es steril genug ist usw. Riecht ehrlich frisch und hat auch keine Kontis. Genau so ist es beim Kaffeeglas was ich sterilisiert habe, was auch noch nach 6 Wochen frisch ist und keine Schimmel bildet.