"Shānmài" Kadsura coccinea "Shanmai"
Verfasst: 6. Dez 2021, 18:54
"Shānmài" Kadsura coccinea "Shanmai"
Kadsura coccinea var. "Shānmài"
Ich habe im letzten Jahr zwei Kadsura coccinea Pflanzen: var. "Shānmài" bekommen.
Den Winter haben sie bei - 16 Grad Celsius ungeschützt im Freiland unbeschadet überstanden.
Dieses Jahr kamen dann auch die ersten Blüten, siehe Bild. Leider noch keine Früchte. War vielleicht auch etwas viel erhofft für das erste Jahr...
. Es soll die winterhärteste Sorte sein und es sogar bis minus 20 grad Celsius schaffen, die ursprünglich aus den höchstgelegenen Anbaugebieten Chinas stammt. Der Name "Shānmài" bedeutet wohl so etwas wie Gebirge oder Berg.
Ich bin bislang auf jeden Fall positiv überrascht über die Performance einer Frucht, die ursprünglich aus den Subtropen stammt.
Bestes Wachstums zeigten die Pflanzen bislang in den kälteren Monaten im Frühjahr und Herbst.
Neben den skurrilen leckeren Früchten sind wohl auch die Samen von medizinischem Interesse.
Vielleicht könnte Zebra da nochmal was näher zu erläutern.
Hat sonst noch jemand Kadsura in Kultur und Erfahrungen dazu? Besonders die winterhärtesten Sorten haben bei mir großes Interesse geweckt.
Weitere Bilder folgen
"Shānmài" Kadsura coccinea "Shanmai"
Kadsura coccinea var. "Shānmài"
I got two Kadsura coccinea plants: var. "Shānmài" from Slovakia last year.
They survived the winter at - 16 degrees Celsius unprotected in the open field.
This year the first flowers appeared, see picture. Unfortunately no fruits yet. Maybe I hoped a bit much for the first year...
In Slovakia they probably bear reliably. It is supposed to be the hardiest variety and even make it to minus 20 degrees Celsius, which originally comes from the highest growing regions of China. The name "Shānmài" probably means something like mountain or mountain.
So far, I have been pleasantly surprised by the performance of a fruit that originally comes from the subtropics.
So far, the plants have shown best growth in the colder months of spring and fall.
In addition to the whimsical delicious fruits, the seeds are probably also of medicinal interest.
Perhaps Zebra could elaborate on that.
Does anyone else have Kadsura in cultivation and experience with it? Especially the hardiest varieties have aroused great interest in me.
More pictures will follow
Kadsura coccinea var. "Shānmài"
Ich habe im letzten Jahr zwei Kadsura coccinea Pflanzen: var. "Shānmài" bekommen.
Den Winter haben sie bei - 16 Grad Celsius ungeschützt im Freiland unbeschadet überstanden.
Dieses Jahr kamen dann auch die ersten Blüten, siehe Bild. Leider noch keine Früchte. War vielleicht auch etwas viel erhofft für das erste Jahr...
. Es soll die winterhärteste Sorte sein und es sogar bis minus 20 grad Celsius schaffen, die ursprünglich aus den höchstgelegenen Anbaugebieten Chinas stammt. Der Name "Shānmài" bedeutet wohl so etwas wie Gebirge oder Berg.
Ich bin bislang auf jeden Fall positiv überrascht über die Performance einer Frucht, die ursprünglich aus den Subtropen stammt.
Bestes Wachstums zeigten die Pflanzen bislang in den kälteren Monaten im Frühjahr und Herbst.
Neben den skurrilen leckeren Früchten sind wohl auch die Samen von medizinischem Interesse.
Vielleicht könnte Zebra da nochmal was näher zu erläutern.
Hat sonst noch jemand Kadsura in Kultur und Erfahrungen dazu? Besonders die winterhärtesten Sorten haben bei mir großes Interesse geweckt.
Weitere Bilder folgen
"Shānmài" Kadsura coccinea "Shanmai"
Kadsura coccinea var. "Shānmài"
I got two Kadsura coccinea plants: var. "Shānmài" from Slovakia last year.
They survived the winter at - 16 degrees Celsius unprotected in the open field.
This year the first flowers appeared, see picture. Unfortunately no fruits yet. Maybe I hoped a bit much for the first year...
In Slovakia they probably bear reliably. It is supposed to be the hardiest variety and even make it to minus 20 degrees Celsius, which originally comes from the highest growing regions of China. The name "Shānmài" probably means something like mountain or mountain.
So far, I have been pleasantly surprised by the performance of a fruit that originally comes from the subtropics.
So far, the plants have shown best growth in the colder months of spring and fall.
In addition to the whimsical delicious fruits, the seeds are probably also of medicinal interest.
Perhaps Zebra could elaborate on that.
Does anyone else have Kadsura in cultivation and experience with it? Especially the hardiest varieties have aroused great interest in me.
More pictures will follow