Hallo.
Bevor ihr mich gleich bestraft mit Fragen wie "Wie konntest Du nur" und "Bist Du denn..." - ich sehe es längst ein, ich habe einen Fehler begangen
Nun meine Frage: Kann ich meinen Trüffelhonig noch genießen? Ich habe relativ frische Trüffel (2 Tage vorgetrocknet in der Nähe einer Heizung, aber eben nicht komplett durchgetrocknet) in Honig eingelegt. Nun hat der solche Schlieren gebildet, die etwas flüssiger als der Honig selbst sind. Habe klaren Honig genommen.
Der Trüffelhonig riecht leicht gegoren.
Ist er verdorben bzw die Trüffel? Oder kann ich ihn dennoch nehmen? Denn wegwerfen wäre sehr ärgerlich. Aber ich bin mir nicht sicher, da ich mir keine Lebensmittelvergiftung zuziehen möchte....
Danke für Eure Antworten!
relativ feuchte Trüffel in Honig eingelegt
- Pusemuckel
- Beiträge: 3674
- Registriert: 15. Nov 2013, 18:55
- Wohnort: hinter den sieben Bergen, dritte Ampel links, unterste Schublade ganz hinten
Re: relativ feuchte Trüffel in Honig eingelegt
...kann sein das du dir da FlüssigMycel hergestellt hast, ohne es zu beabsichtigen....
~~~~~Back to reality - don't turn back~~~~~
Matthäus 5:3
Unwanted person
Matthäus 5:3
Unwanted person
Re: relativ feuchte Trüffel in Honig eingelegt
Das erinnert mich stark an meinen Fehler
http://www.entheobotanik.net/viewtopic.php?p=6344#p6344
hab sie bis jetzt auch noch nicht probiert
http://www.entheobotanik.net/viewtopic.php?p=6344#p6344
hab sie bis jetzt auch noch nicht probiert
dosis sola venenum facit
Re: relativ feuchte Trüffel in Honig eingelegt
Im Zweifelsfall immer weg schmeißen. Mit verdorbenen Pilzen oder dem dazugehörigen ist absolut nicht zu spaßen. Da kann man sich die Gesundheit gehörig mit versauen. Ich würde es nicht mehr nehmen.
Ge'ez ጫት